Банное дело: «С легким паром»! Выбор банной печи

11 ноября 2013 г
Банное дело: «С легким паром»! Выбор банной печи

Наступает холодное время года – а осенью и зимой особенно хочется погреться в теплой баньке или сауне. Баня и сауна – место не только для тела, но и для души. Это и посиделки с друзьями, и укрепление здоровья, и защита от зимних простуд.

Как выбрать печь для бани или сауны?

Один из секретов отличной бани – правильно выбранная банная печь.
На современном российском рынке печей для бань – огромный выбор оборудования. С чего же начать поиск печи, которая подойдет именно для вас?

У каждого производителя есть несколько серий печей и каменок, каждая из которых имеет свой дизайн, технические характеристики, материал деталей и цену.

Интересно, что принцип «чем дороже, тем лучше» при выборе банной печи – не самый правильный. Потребности каждого покупателя – индивидуальны: кому-то нужна печь компактная, бюджетная модель. Кому-то важнее всего сэкономить на теплоносителе. Кто-то делает выбор, опираясь на дизайн и эстетическую сторону вопроса.

Хорошо начинать выбор печи для бани с ответов на следующие вопросы:

- Какая мощность печи нам нужна?

Мощность – основная характеристика дровяных и электрических печей для бани. Мощность подбирается в зависимости от объема парильни.

- Какие габариты и форма печи нам нравятся?

Форма и конструкция печей для бани может быть самой разнообразной. Есть печи закрытые и открытые.

- Нужен ли нам бак для нагрева воды?

Печи с баком дают возможность всегда иметь горячую воду.

- Нужно ли нам отапливать баню?

Некоторые печи могут отапливать не только парильню, но и смежные с ней помещения: например, иногда баня используется в качестве летнего или гостевого домика, и находиться в отапливаемой бане комфортно даже в холодное время года.

- Важна ли нам эстетическая сторона вопроса?

Некоторые модели банных печей оснащены специальным прозрачным экраном, сквозь который можно наблюдать, как красиво горит огонь в печке.

- Мы за экономичность или за комфорт?

Дровяные печи для бани обойдутся значительно дешевле в эксплуатации, нежели электрические. Однако, электрические значительно удобнее: не требуют времени на розжиг, не нужно заготавливать дрова и убирать угли. Кроме этого, некоторые электрические модели имеют возможность размещения на стене, что значительно экономит пространство парильной комнаты.

Банные печи любой конструкции вы можете заказать прямо сейчас, в нашем интернет-магазине.Возможна доставка печи для бани прямо на вашу дачу или в загородный дом!