Чугунная ванна - классика ванного жанра!

3 января 2014 г
Чугунная ванна - классика ванного жанра!

Несколько десятилетий чугунная ванна была непременным атрибутом любой ванной комнаты в СССР.

И, хотя, дизайн их оставлял желать лучшего, качество отечественных ванн из чугуна было всегда на высоком уровне: многие советские ванны исправно служат нашим родственникам до сих пор.

Чугунные ванны интересны и современным покупателям, не только ценителям традиционной сантехники, но и тем, кто обращает внимание на надежность и износоустойчивость ванны.

Тяжесть – это надежность!

В настоящие дни чугунные ванны сдают позиции в пользу акриловых ванн, хотя, по сравнению с ними имеют ряд очевидных преимуществ. Чугун – потрясающе прочный материал. Чугунная ванна чрезвычайно устойчива к коррозии, ударам и другим воздействиям извне. К ценным качествам чугунной ванны можно отнести также устойчивость. Такая ванна не отойдет от стены после установки, на нее можно смело класть кафель. Однако, не стоит забывать что даже самая легкая и ультрасовременная чугунная ванна имеет вес не менее 120 килограммов и может быть нежелательна, если вы живете на верхних этажах.

Чугунная ванна – для тех, кто любит погорячее!

Чугунная ванна имеет толстые стенки, что обеспечивает хорошее удержание тепла. Если набрать полную чугунную ванну горячей воды – она будет остывать не менее полутора часов – этого времени будет достаточно каждому любителю «горячих водных процедур».

Особенности и ограничения.

К сожалению, в отличие от стали и акрила, чугун не может принимать необычные формы. Чугунные ванны выпускаются только прямоугольной формы. В магазинах сантехники чаще всего можно встретить ванны из чугуна стандартной длины для стандартных ванных комнат: 150 и 170 и 180 см. Выбирая ванну, обратите особенное внимание на эмаль: насколько качественно она нанесена на ванну, нет ли подтеков, сколов или неравномерного окрашивания. В течение всего срока эксплуатации чугунной ванны избегайте падения в ванну тяжелых предметов, используйте для чистки ванны только мягкие моющие составы.

Чугунная ванна: отечественная или импортная?

Сейчас в магазинах сантехники много чугунных ванн, как российских, так и зарубежных. Потому покупатели часто задают вопрос, какие же ванны лучше? Российский чугун – материал высокого качества, известный во всем мире своей многолетней прочностью. Но, к сожалению, дизайн и форма российских чугунных ванн не менялись уже несколько десятилетий. Иностранные производители предлагают чугунные ванны более изящного дизайна, с более высоким качеством эмали. Импортные модели могут иметь ножки, регулируемые по высоте или полуавтоматический слив.

Стоимость отечественных чугунных ванн - от 8000 рублей до 14 000. Импортные чугунные ванны варьируют по стоимости от 7000 до 25 000 и выше, если ванна дизайнерская.

Чугунные ванны и сегодня актуальны среди всего богатого ассортимента сантехники!

Выбрать и купить чугунную ванну можно здесь.