Как выбрать инсталляцию для унитаза. Монтаж инсталляции (ВИДЕО)

4 января 2014 г
Как выбрать инсталляцию для унитаза. Монтаж инсталляции (ВИДЕО)

Если раньше унитаз был только напольным, то сейчас подвесным унитазом со смывной клавишей в стене уже никого не удивишь.

Подвесные унитазы с инсталляцией – это красиво, удобно и необычно.

Они придают ванной или туалетной комнате стильности и современности, под подвесным унитазом удобно мыть пол (что особенно важно, если в доме живут домашние животные или маленькие дети). Также подвесной «белый друг» очень кстати, если в ванной комнате смонтирован теплый пол.

Системы инсталляции экономят пространство и удачно вписываются в плоские ниши.

Водяной расскажет, как выбрать систему для инсталляции и унитаз к ней?

Система инсталляции для подвесного унитаза это конструкция, на которую крепятся сантехнические элементы (унитаз, система подачи и слива воды), а затем все эти детали прячут от посторонних глаз. Инсталляции для унитаза легко и просто позволяют вам создать санузел вашей мечты: красивый, гигиеничный, практичный.

Где будет находиться ваш новый унитаз и каковы размеры ниши под инсталляцию?

Какой модели унитаз (или биде) будет крепиться к инсталляции?

Инсталляционная система должна быть совместима с сантехникой. Чтобы не возникло недоразумений, проконсультируйтесь у продавца в магазине или специалиста по монтажу.

Каков способ крепления инсталляции для унитаза?

Способов крепления инсталляции всего два: блочный и рамочный. Блочный – самый дешевый и простой. Его используют при монтаже инсталляции к капитальным стенам на анкерные болты. В комплект блочной инсталляции входят: сливной бачок, анкерные болты, водопроводные и канализационные трубы.

Рамочная инсталляция – система рам с ножками для регулировки высоты унитаза. Рамочная конструкция прикрепляется к стене и к полу по двум точкам. Такой тип инсталляции может крепиться на некапитальные стены (например, на гипсокартон), так как основная нагрузка приходится на пол.

Как будет располагаться клавиша смыва?

Клавиша смыва – пластиковая панель, которая отвечает за подачу воды. Смывные клавиши многообразны и различаются по размеру, функциям, материалу и цвету. Клавиша для инсталляции может быть однорежимной и двухрежимной, под золото, или бронзу, черная или белая. Уточните, подойдет ли понравившаяся вам клавиша смыва под выбранную ранее инсталляцию.

Комплектация системы инсталляции для унитаза различается в зависимости от типа крепежа. Обычно в набор входят: несущая рама, клавиша смыва, смывной бачок с переходником для колена, шумоизоляция. Советуем при заказе уточнять способ монтажа: может случиться так, что некоторые детали придется покупать дополнительно.

Бренды инсталляций для унитаза и ценовая лестница.

Инсталляции для унитазов выпускаются многими производителями. Хорошо зарекомендовала себя продукция Grohe, Geberit, Cersanit, Ideal Standart, Vidima, Viega, Sanit.

В интернет-магазине «Водяной-МАГ» можно купить инсталляции для унитазов в ценовом диапазоне от 5000 до 11000 рублей, подвесные и напольные унитазы от 2000 до 8000 рублей.

Установка инсталляции для унитаза

Смонтировать подвесной или напольный унитаз с инсталляцией можно и самостоятельно. Например, руководствуясь роликами и обучающими видео:

А можно - доверить установку унитаза с инсталляцией профессионалам. Например, службе монтажа "Водяного".