Как не запутаться в гибкой подводке?

8 января 2014 г
Как не запутаться в гибкой подводке?

Гибкая подводка используется при подключении бытовой и инженерной сантехники к системе подачи воды. Без гибкой подводки не обойтись при установке смесителя, унитаза или биде, накопительного водонагревателя.

Гибкая подводка – важное звено в долговременной и бесперебойной работе вашей сантехники, а значит, выбирать ее нужно внимательно и тщательно.

Мы спросили продавцов нашего интернет-магазина, как выбрать гибкую подводку и не ошибиться.

Из каких частей состоит гибкая подводка?

Этот соединительный элемент представляет собой резиновый шланг, покрытый металлической оплеткой с резьбовыми соединениями (штуцерами) на обоих концах. Качественные шланги изготовлены из этиленпропиленового каучука (EDPM). Этот материал безвреден, может контактировать с питьевой водой и не выделяет никаких вредных веществ.

Этиленпропиленовый каучук хорошо переносит высокие температуры (до 95 градусов), а значит может использоваться также как для отопления, так и для подачи горячей воды.

Третья деталь гибкой подводки – штуцер. На штуцерах также могут быть накидные гайки с резиновыми прокладками для более надежной гидроизоляции. Хорошо, если штуцер сделан из латуни, латунные фитинги – вообще самые надежные: этот материал мало деформируется, не протекает, в корпусе не появляются трещины. Резиновый шланг крепится к штуцеру при помощи стальной гильзы.

Некоторые производители снижают стоимость подводки, что, разумеется, сказывается на ее качестве. Некачественная подводка для воды может стать причиной затопления квартиры, а также соседей снизу.

Советуем обязательно уточнить перед покупкой, из какого металла изготовлены штуцеры, хорошо ли обжаты шланги, из какого материала сделаны внутренний шланг и оплетка.

Гибкая подводка: секреты правильного монтажа.

Кроме качества материалов, на длительность срока службы гибкой подводки для воды также влияет грамотный монтаж.

Следуйте нашим правилам:

  • Используйте только качественную и неповрежденную подводку
  • Четко соблюдайте радиус изгиба изделия. Радиус возможного изгиба обычно указан в паспорте к подводке
  • Ни в коем случае не допускайте перекручивания или избыточного натяжения шланга во время и после монтажа.
  • Не прилагайте излишних усилий при закручивании гаек, чтобы не повредить фитинг или уплотнитель.
  • Проверьте герметичность крепления через полчаса после установки. Если нужно – подтяните соединение.
  • Раз в полгода проверяйте, все ли с соединением в порядке. Хорошо, если доступ к шлангу будет быстрый и удобный: это поможет устранить возможные проблемы с герметичностью как можно быстрее.
  • Рекомендуем также приобрести защиту от протечек

Качественную гибкую подводку лучших производителей можно выбрать и купить с доставкой на нашем сайте.