Стальная ванна: как правильно выбрать?

3 января 2014 г
Стальная ванна: как правильно выбрать?

Мы попросили продавцов нашего интернет-магазина ответить на самые популярные вопросы о плюсах и минусах стальных ванн, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Стальная ванна – пожалуй, наиболее доступный тип ванн.

Выгодная цена, малый вес, легкость монтажа – благодаря этим качествам стальные ванны неплохо востребованы как среди покупателей, так и среди застройщиков. Если вы приобретаете квартиру в новом доме, ванна там наверняка будет из стали.


Водяной задал продавцам интернет-магазина самые популярные вопросы о выборе стальной ванны:

А сколько она стоит?

Стальная ванна отличается относительно невысокой стоимостью: так, в интернет-магазине vodmag.ru стальные ванны находятся в ценовом диапазоне от 3000 до 11000 рублей. Такие ванны – отличное решение для бюджетного и быстрого обновления ванной комнаты.

Смогу ли я поставить стальную ванну самостоятельно?

По сравнению с чугунными, ванны из стали довольно легкие. Их несложно транспортировать и устанавливать даже в одиночку, без помощи сантехника или строителя. Однако, мы не рекомендуем при покупке ванны делать упор на малый вес изделия и выбирать ванну с самыми тонкими стенками, и вот почему:

Правда, что пользоваться стальной ванной – шумно и холодно?

Да, такие эффекты могут возникать.

Как известно из школьного курса физики, сталь имеет высокую теплопроводность. Значит она быстро нагревается (что хорошо, например, для купания маленьких обитателей квартиры) и так же быстро остывает. Следовательно, самая легкая ванна с самыми тонкими стенками будет и остывать быстрее. Кроме того, оптимальная толщина стенок обеспечивает долговечность эмалевого покрытия и меньше генерирует шум при использовании. Ванна с тонкими стенками может со временем деформироваться.

Выбирайте ванну со стенками от 3 мм - и шума будет меньше, и тепло удержится дольше.

У какой ванны долговечнее эмаль?

Эмаль отлично подходит в качестве покрытия для ванн. В эмали практически нет пор, а значит нет среды для развития микроорганизмов. Эмалевые покрытия известных европейских изготовителей стальных ванн сохраняться на очень долгий срок. Толщина эмали, наряду с толщиной стали, является одним из критериев выбора качественной стальной ванны. Чем больше толщина эмали, тем покрытие более долговечно.

А ножки – насколько устойчивы?

Ножки у стальных ванн бывают металлические, на болтах или пластиковые, клеевые. Металлические ножки более надежны.

Сделай сам, чтобы не шумело: покупатели делятся опытом:

Евгений: «От шума стальной ванны избавились при помощи монтажной пены: перевернули ванны, закрепили ножки, заклеили места слива. Обезжирили поверхность ванны и "запенили", двигаясь от краев к центру. Повторили в несколько слоев, каждый слой хорошо просушили».

Антон: «Мы устранили шум от стальной ванны при помощи специальной подставки из пористого материала, на которую ставится ванна. Монтируется очень просто, правда выглядит не слишком красиво, но эта проблема легко решилась установкой красивого экрана»

Стальные ванны российских и зарубежных производителей, а также экраны и комплектующие к ним вы всегда можете купить у нас, в «Водяном».

Сразу с ванной можно заказать установку а также замену канализационных труб.