Твердотопливные котлы Roda Brenner

10 июля 2014 г
Твердотопливные котлы Roda Brenner

В последние годы рынок отечественной отопительной техники демонстрирует интерес к альтернативным источникам энергии, таким как твердотопливные котлы. Основными аргументами при выборе твердотопливных котлов для владельцев частных домов являются: резервирование источников тепла, снижение зависимости от природного газа, а также снижение сезонного потребления газа для получения более льготной цены. Естественно львиную долю рынка твердотопливных котлов составляют потребители из негазифицированных населенных пунктов. Все вышеперечисленные вопросы закрывает линейка твердотопливных котлов с чугунными теплообменниками Brenner от компании Roda.

Для организации отопления в небольшом доме в качестве основного или резервного источника тепла идеально подойдет – котел Brenner Classic. Он производится в ряде мощностей от 15 кВт до 50 кВт и является универсальным агрегатом, позволяющим сжигать как уголь, так и древесное топливо или топливные брикеты. Модели с малым количеством секций в блоке (от трех до пяти) будут интересны в первую очередь для регионов, использующих уголь для отопления. Модели же с большим количеством секций позволяют использовать дрова с большой длиной поленьев (свыше 900 мм для десятисекционного котла), чем значительно облегчают процесс заготовки топлива и увеличивают скорость загрузки дров.

Новинка отопительного рынка - твердотопливный котел Brenner Sun интересен, в первую очередь, тем потребителям, которые задумываются использовать в будущем не только традиционные уголь и дрова, но и пеллеты в качестве топлива и полностью автоматизировать процесс отопления. Благодаря специальному адаптеру на передней двери, котел подготовлен для установки пеллетной горелки. Котел производится с теплообменниками состоящими от 3 до 10 секций и мощностью от 27 кВт до 67 кВт.

Для объектов с высоким потреблением тепла можно смело порекомендовать полупромышленный твердотопливный котел Brenner Max, который выпускается в диапазоне мощностей от 35 кВт до 95 кВт. Он также имеет специальную конструкцию двери загрузки топлива, которая позволяет легко установить внешнюю пеллетную горелку для комфортного автоматизированного отопления. Дверца подвода первичного воздуха снабжена площадкой для установки дутьевого вентилятора, что позволяет сжигать топливо с высоким содержанием влаги.


Все без исключения твердотопливные котлы Brenner от компании Roda имеют следующие особенности:

- Энергонезависимость
- Чугунные секционные теплообменники стойкие к термической коррозии и тепловому шоку
- Газополотную топку
- Возможность установки дутьевого вентилятора и блока управления
- Отлитые на секциях водоохлождаемые колосники, что предотвращает их прогорание
- Возможность работы на дровах, угле, торфе
- Возможность работы с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя.