Унитазу-крышка!

3 января 2014 г
Унитазу-крышка!

Как выбрать сидение для унитаза?

Выбор унитаза – задача не из простых. Правильно подобранный унитаз – важная составляющая комфорта современного дома.

Удобство использования унитаза во многом зависит от сидения. Сидение для унитаза должно быть прочным, долговечным и удобным для всех обитателей дома.

Сидения для унитазов отличаются материалом, из которого они изготовлены и дополнительными опциями и удобствами.

Сидения деревянные «под старину»

Деревянные сидения для унитаза пользуются популярностью у ценителей ретро-стиля туалетной комнаты. Хорошо смотрятся с унитазами и раковинами в стиле начала ХХ века, но имеют солидный вес. Такое сидение нужно опускать аккуратно, чтобы не повредить сам унитаз.

Сидения для унитаза из пластика.

Пластиковое сидение легко отличить от всех прочих: оно легкое и несплошное: внутри такого сидения – ребра жесткости. Пластиковые сидения для унитаза занимают нижние ступени ценовой лестницы, однако они очень хрупкие, на них быстро появляются царапины.

Сидения для унитаза из дюропласта.

Дюропласт – тоже пластик, но с особенными свойствами. Дюропласт очень твердый, больше напоминает по внешнему виду керамику. Сидения из дюропласта очень устойчивы к появлению трещин и царапин, а также к воздействию слабых растворов химически активных веществ.

Удобства и «плюшки»

Многие современные крышки для унитазов оснащены механизмом «микролифт» - и это действительно очень удобно! Крышка-сидение опускается медленно и беззвучно, что создает потрясающий комфорт: ведь многие не любят звук, с которым сидение ударяется об унитаз, особенно ночью, когда в квартире все спят.

Также многие современные унитазные крышки оснащены антибактериальным покрытием: сидение подвергают обработке специальным покрытием, которое уничтожает микроорганизмы. Такое покрытие способно обеспечить защитный эффект, а также позволяет сохранять идеальную чистоту крышки-сидения.

Комфорт для самых маленьких.

Особым спросом у семей с детьми пользуются детские крышки для унитаза. Наиболее популярна быстросъемная крышка-сидение, благодаря которой дети впервые учатся с комфортом пользоваться унитазом.

Детское сидение для унитаза быстро и легко снимается, поэтому посадить малыша на унитаз вам будет легко и удобно.

Как подобрать сидение к вашему унитазу? Советы от изготовителя крышек для унитазов Haro:

Сиденья Haro подходят к 90% унитазов наиболее распространенных производителей. При выборе крышки для унитаза, обращайте внимание на форму унитаза и места крепления крышки к чаше:

1. Какая форма чаши у вашего унитаза: сужающийся овал, овал, D -форма, заостренная или угловатая

2. Все сиденья рассчитаны на стандартное расстояние между отверстиями в чаше унитаза для крепежа - 155 мм. Если вы есть расхождение с этим стандартом, воспользуйтесь крепежом с эксцентриками: он поможет переместить сидение на 15 мм в любую сторону относительно центра отверстий в чаше унитаза.

Также рекомендуем учитывать расстояние от линии отверстий крепежа до краев чаши.

Идеальную крышку для вашего "белого друга" можно выбрать и купить здесь.